Apollonオープンから半年が経ちました
何もかも背負い込んで様々なものと戦っていたオープン前のことがつい最近のことのように思い出され、、、
ません この苦労をいつか誰かに伝えようとか思ってたのですが、だいたい忘れちゃいました
私にとって独立・開業というのは初めてのことばかりで時に不安になり、時に開き直りの繰り返しだったのですが4月8日に駆けだして以来、自分とApollonを信じて歩みを進めて参りました
今日は来年の4月8日に向けてこの半年の思いの丈を思う存分綴ろう と思ってましたが思いのほか筆が進みません
本当に忘れてる 笑
ということで久々のブログですのでダイジェスト形式でいきます
フランス語で【御殿場】を意味する店名を冠した某洋菓子店にて田代のメロン大活躍 ちなみにオープン前にうちの名前もイタリア語で【御殿場】ってやってみるかと捻り出したところ、【パラッツォ・イル・カンポ】みたいな感じ?
「お電話ありがとうございます。パラッツォ・イル・カンポでございます」
、、、、、、、、、、、
お年寄りに優しくないネーミングなのでやめました
過去のブログを見た方は分かるかもしれませんが、私が子供の頃遊びで植えたビワ、、、もう一回やってみようということでそこら辺に一つだけビワを植えたというかビワ自体を埋めておきました。もちろんダメもとというか遊び半分で
そしたら芽がでたーーー
今はかわいい鉢に植え替えて毎日眺めてます 変な虫が近づこうもんなら容赦なくシバきます
そして今日、前々から練っていた梅プロジェクト始動しました
ここに南高梅と小梅を植えて梅干しにカリカリ梅、余ったら梅酒♪ という皮算用です
砕石をひっぺがして穴掘って準備してます
営業中、空いた時間で作業着に着替えわっせわっせと頑張りました
ふー、頑張った そろそろお茶が出てくる頃かな~、と汗を拭っていたらお茶係は猫と戯れながら「きゅんきゅんしちゃいます~」と顔を赤らめていました 笑 俺にもカリカリちょうだい 危うくおやつのチョコも猫に取られるとこでした
そして知る人ぞ知るApollonラーメン部
最近発見した本格博多豚骨の【よかろうもん】に週二で出没中
めっちゃうまいです
しかも店主のお姉さん一人で切り盛りしてらっしゃる
もしこのブログを見て【よかろうもん】に行ってみようと思った方、注文の際に「Apollonのブログ見ました」と言ってみてください
「ブログ? あたしコンピューターとかそういうの全然ダメだから」と言われます 笑
最後に博多豚骨豆知識 麺を完食して残ったスープに酢をどんぶり1周くらいかけてからレンゲで一口飲んでみてください
恐らく顔を突っ込んでまで飲み干したくなることでしょう
さて、ヘロウィンの準備しようかな
いくぞ赤目っ