今年4月のグランドオープンに合わせていただいた数多くの胡蝶蘭
3~4か月の間元気な株もあって、オープン当時のApollonを色鮮やかに飾り立ててくれた彼らですが、さすがに今はもう店内にはいません
少しづつ花を落とし、寂しい姿になっていったのですが、どうやら二番花を咲かせることができるようです
ということで株を小分けにして、、、
特殊シェルター(?)で保護観察中
なんか新しい芽が出てきたような気もするのですが、来春まで様子見です
明日はApollonのピザ窯、試運転の日です 窯を温める係、シチュー班、パン部隊、皆総出で準備します 私は店を離れられそうにないので、おいしくいただく係になりそうです
ギロッポンから丸鶏が二羽届きます わくわくしますね~
明後日の22日は定休日ですのでApollon餅つき大会を開催します
今年は三臼つきます もちろん自前の杵と臼で
三臼ってどれくらい? 一臼で二升のもち米をつきます つまり三臼だと六升、、、えーと、、、、、六十合
新年のご挨拶ということでお客様にお配りする分も考えての三臼です
詳細はまたBLOGにてお知らせいたします
いつも私の変なBLOGを読んで下さってるお客様、誠にありがとうございます
近いうちにBLOG愛読者様向けのひっそりとしたキャンペーンを開催致しますのでご期待下さい
ひっそりですが、内容は充実させていきます それではまた