営業後、プチクリスマスパーティーやりました
念願の丸鶏 窯で焼きます
明るいうちから火を入れて窯全体を温めておきます
暗くなる頃には200℃に そしてApollonマークが焦げた
いざ、チキン投入~~
待つこと20~30分、、、
おぉ イイ感じなっしな うまそ~~
今回は田代が作った白パンも登場
勿論窯で焼いちゃいます
こんがりなっしな~
クリームシチューと相性ぴったり ワインとシャンパンとシャンメリーで乾杯しました
窯の調子はなかなか良さそうです いつの間にか屋根の工事も始まって更にグレードアップする予定
真冬にピザパーティーはちょっと厳しいかと思いますが、今のうちに生地を作っておこうかな
話は変わりますが昨日は我が家の餅つき大会でした Apollon用にも2升分ついてあります 唐突ですが明日24日より、お餅プレゼントキャンペーン開催します 杵と臼でついたお餅は絶品です
詳細はまた明日にでもUPしますね